natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Второй улов. И еще немножко впечатлений с ПРОДЭкспо

На самом деле.... я снова попала на выставку только буквально на часик! Ну просто невезуха какая-то! И снова все в спешке, в запарке, в  момент, когда выставка уже начинала закрываться. Но  с теми, кого планировала увидеть, я все-таки успела встретиться. А по пути, на бегу, в одной руке – сумка, в другой – фотоаппарат, в третьей (а было бы неплохо иметь еще пару рук!!!) под мышкой – пакеты с тестерами, что смогла по-быстрому "ухватила" объективом...



Ну, конечно, я начала с фотографий того, что мне удалось привезти с выставки. С представителями компании "Вестов", которая выпускает очень много всяко-разного сахара, мы познакомились случайно, пробегала мимо, спросила про кулинарный сахар Pearl sugar для булочек с корицей и получила в подарок не только его, но и еще много чего полезного. А еще узнала, что кулинарный сахар Pearl sugar бывает разного калибра. Вот этот – достаточно крупный, я его не раз видела в магазинах, но в идеале для булочек хотелось бы немного помельче.

Про шоколад "Верность качеству" я уже знаю давно. Пробовала и тот, что с добавками – с перцем и с шардоне, и тот, что без них. Недавно увидела у них вот такой люксовый... 99%. И очень обрадовалась, потому что в принципе такой шоколад – редкость. А ведь он очень хорош в некоторых видах выпечки. В частности, когда мы встречались с Ириной (irina_ctc), она мне рассказала про один очень впечатливший ее рецепт шоколадных макарунс, до которых я, к сожалению, так еще не добралась. Но только сейчас, на выставке, я узнала, что это необычный шоколад. Он вообще без сахара! Более того, он с солью! Шоколад с сахаром и солью одновременно я пробовала. Кроме того, в последнее время мне очень нравится сочетание сладкого и соленого, мне кажется, при правильном балансе они как раз создают ту гармонию вкуса, которой невозможно достичь только одним каким-то компонентом. Тут сразу вспоминается лекция Лука Марони и его точка зрения, что самые приятные вина – те, в которых сбалансированы кислые, сладкие и горькие ноты. Так о чем мы... о Верности.... Более странного шоколада я еще не пробовала. Он нам понравился своей необычностью. Говорят, этот шоколад очень пользуется популярностью среди диабетиков. Теперь хочется попробовать менее специфические варианты – 75 и 85%. И обязательно испытать его в выпечке... вообще, как качество самого шоколада, так и дизайн упаковки – очень радуют. Кто-ниубдь из вас этот шоколад покупает? Как оцениваете?

Собственно, фотографий с выставки мало... но я ж обещала показать фото больших китченэйдов...



Там и  обычного размера был, ну очень прямо на Kitchen Aid похож! Только отечественного производства. 



Целый зал посвящен хлебо-булочной теме...



Вот такие забавные поварята были в павильоне Волжского пекаря. А справа – представитель Московской ореховой компании. Очень хотел попасть в кадр и угостил семечками. Не могу не сказать о семечках. Не помню, когда   в последний раз щелкала семечками – они завлекают, отвлекают и отбирают кучу времени. Особенно если вкусные!  Таких я уже давно не ела! Крупные, равномерно прожаренные, ни одной некачественной семечки! Кубанские, одним словом! Спасибо Василию! 



Целый зал со всякими баночками-скляночками! Будь у меня время, с удовольствием пообщалась и унесла бы несколько симпатичных экземпляров для фудфото. Но увы...





Целый зал посвящен чаю и компании;) Успела щелкнуть только вот так;)



И цедый  зал мороженого!!! Входишь и не веришь своим глазам! Это еще в первое посещение было. Мы с Иришкой даже и не знали, с чего начать. Потому она вдруг указала в сторону мороженого белорусского производителя и сказала: "Самое лучшее!". Я удивилась.  Она покачала головой: "Ну как же... белорусское, значит, не из растительных жиров, а из настоящего молока! Белорусы по части контроля качества – строги!". Пошли проверять "на зубок". Нам выдали по мороженому, сказав, что, мол, "мы никому его не даем попробовать, но для вас ничего не жалко" (правда, это был второй бен выставки, думаю,  в последние дни – все-таки давали). 



Еще не изучив этикету, откусив кусочек, мы уже поняли. Так оно и есть. Молоко. Сливки. Их сразу чувствуешь во вкусе. На растительных жирах – оно же совсем другое, не то! А это... прямо как в те времена. Только как всегда назревает вопрос "где все эти люди?". 



Целый зал кондитерских изделий, конфет, шоколад, сахара и разных полезных составляющих для десертов. Этого производителя вы тоже наверняка  знаете... или слышали о нем. Спартак. Я этот шоколад тоже, было время, покупала. Мне он показалася "бюджетным" на вкус. Но все-таки приличным. Между прочим, тоже белорусский производитель. Узнала, что у них есть "люксовая" линейка (фото справа, внизу). Толстый шоколад в 100-граммовых и 200-граммовых упаковках, похожий дизайном на Cote D'or. Стала спрашивать – где продают, но толкового ответа не услышала. Мне сказали, что бюджетная линейка у них лучше всего расходится на рынках (хотя я покупала в магазинах). К сожалению, общение пришлось уже на закрытие, толком ничего обсудить не получилось. Даже "тестер" выцепить не удалось, потому что все уже было убрано.  В этой люксовой линейке меня тоже привлек 90% шоколад.



Несколько павильонов вино-водочных изделий... их я даже не стала фотографировать. Много. Да и под конец все стенды представляли собой сборище прощающихся коллег у столов с большим количеством откупоренных  бутылок;)

А на улице вот такая ледяная красота от финского производителя водки Saimaa.



В общем,  не удалось мне даже попытаться передать масштабы. Чтобы успеть и пофотографировать, и пообщаться – времени на такую выставку нужно немеренно много! По-хорошему, там нужен хотя бы один полный день. Что ж... в следующем году ПРОДЭкспо юбилейный, будет проходить в 20-й раз! Вот это я уж точно не пропущу! И выделю побольше времени.  Всем любителям-кулинарам советую обязательно заглянуть на выставку. Уверена: вы много для себя найдете интересного и нового!

PS Да, кстати, в итоге кто-нибудь выбрался на выставку? Рассказывайте!
Tags: встречи, мероприятия, мороженое, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →