natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Ярмарка и первые впечатления от ПродЭКСПО

Я прибываю в некотором шоке.... Вчера мне удалось побывать на выставке ПродЭКСПО. Конечно, я подозревала, что выставка крупного масштаба, но не настолько. Все, что я посещала раньше, кажется "детским лепетом" по сравнению с ней. У меня было всего полтора часа и, когда я оказалась на выставке с ее многочисленными павильонами (8 штук!), состоящими из многочисленных залов (в одном павильоне до 6-7 залов), я поняла, что не успею посмотреть даже и трети. Каждый павильон - отдельный мир, отдельная микровыставка. Целый зал мороженого! Огромная площадь посвящена крупам и муке! А главное... смотришь... и задаешься вопросом: "где все эти люди"??? Почему все то, что там представлено, весь этот ассортимент в Москве, несмотря на всю ее "продвинутость",  найти так сложно?



За полтора часа мы успели только пробежаться и устроить себе маленькую экскурсию по выставке - посмотреть, что вообще есть (мы - это я и Ира, irina_ctc, мы с ней познакомились буквально на днях и с удовольствием встретились еще раз на выставке). Уже под самое закрытие мы добрели до 1-го, основного павильона, и зависли у круп торгового дома "Ярмарка". В итоге, еще полчаса после закрытия выставки общались с представителями марки - замучали их своими распросами, предложениями. Вообще, я давно уже покупаю крупы этой марки. В первую очередь - нут, булгур и кус-кус, других производителей в магазинах практически не встретишь, так что наши ребята - практически монополисты в этой области. А тут еще и киноа, и карнароли (его я только в МЕТРО однажды нашла и все... так просто в магазинах не водится)! Пусть, дорого (если в Финляндии я  покупала килограммовую  пачку киноа за 2,5-3 евро, тут упаковка 350 г обходится  минимум в 130 р.), но все же есть! В ассортименте, кстати, есть киноа не только в чистом виде, но и в смесях.  



А еще я обнаружила, что вот эта бюджетная линейка, которая мною также активно покупалась... тоже их!



Теперь она будет выходить в другом дизайне, желтенькая.

Помимо круп у Ярмарки много всяких интересных смесей. Честно говоря, я к ним относилась как-то с опаской.... булгур с сухой тыквой... зачем, когда можно приготовить со свежей? Поэтому никогда не покупала. Но тут мне дали попробовать несколько разных смесей и оценить. Так что придется пробовать! И обязательно поделюсь с вами своими впечатлениями! Еще из смесей меня покорили ризотто с малиной, клубникой и черникой. Кстати, недавно, в одной из книг по итальянской кухне видела ризотто  с ягодой и тогда еще удивилась.

На мой вопрос - почему в магазинах такой маленький ассортимент - представители ответили, что пытаются с этим бороться, но это трудно, все-таки... спрос рождает предложение, а если он небольшой, то магазину просто не выгодно. В связи с этим, Ярмарка планирует открытие своего магазина-бутика в Москве, в котором будет представлена вся продукция - от бюджетной линейки до платинум. Еще поделились, что в этом магазине  хотят поставить мельничку для перемалывания круп, чтобы у посетителей была возможность на месте смолоть в муку любой продукт - от гречки с овсом до киноа с бобами. Здорово, правда?

С удивлением услышала, что продукция Ярмарки продается и за рубежом - в Германии, США, Греции и Ближнем Зарубежье.

Вот таким было  первое знакомство с выставкой. Надеюсь, вам было интересно! Ведь нельзя не порадоваться тому, что и в  России есть успешные производители, хочется пожелать им дальнейшего развития не только в отношении круп и бобов (может, когда-нибудь и с мукой ситуация улучшится и нам не придется таскать ее из-за границы?). 

В следующий раз покажу вам мороженое, разные баночки-скляночки, чай, шоколад.... тестомесильную технику и огромный... а-ля Китчен Эйд! Да, кстати, может, кто еще собирается на выставку??? Планирую туда еще попасть в четверг-пятницу. 

PS  С розыгрышем... уточняю некоторые моменты, поэтому ждите завтра!
А еще вопрос: многие из вас покупают крупы этой марки?
Tags: встречи, киноа, крупа, мероприятия, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…