natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Быстрый обед с суши-роллами

Ждала-ждала я, когда доберусь до магазина японских продуктов... но не дождалась! Зато на днях под руку попалась тобико в SPARе. Взяла. И на обед соорудила урамаки.  В принципе, обычные роллы, завернутые в нори,  я уже не раз готовила. Но вот до "перевертышей", роллов "наизнанку", все не добиралась. А тут еще наткнулась на пошаговый рецепт приготовления роллов "Калифорния"...



В общем, вот так практически из подручных "материалов" приготовились роллы "Калифорния", правда, если их так можно назвать. Потому что риса японского тоже под рукой не оказалось и я решила ради интереса поэкспериментировать с обычным круглозерым рисом (японский закончился, но был обнаружен обычный).



Итак, для правильных роллов "Калифорния" нам потребуется:
- правильный рис суши (даже не привожу количества, все зависит от того, будете вы есть только роллы или рассматриваете роллы как холодную закуску и будете готовить основное блюдо, для закуски хватит вполне  половины стакана)
- листы нори
- японский майонез
- огурец
- авокадо
- тобико (на это количество риса ушла 40-граммовая баночка)
- мясо краба
- рисовый уксус
- соевый соус, васаби

Поскольку у нас неправильные суши,  используем:
- обычный круглозерый рис (выберите самый лучший)
- листы нори
- авокадо
- тобико
- домашний майонез без яиц (можете взять тот, что есть под рукой)
- крабовое мясо сурими
- рисовый уксус
- соевый соус, васаби

И проделываем все то же самое, что  написано ТУТ. Т.е. тщательно промываем рис, просушиваем (где-то показывали, как это можно  сделать побыстрее феном), варим на одну минуту меньше, чем указано на упаковке (чтобы рис сохранил свою форму и не развалился), остужаем, добавляем 1 ст.л. уксуса, перемешиваем деревянной лопаткой. Соль не добавляем! Пока рис варится, заготавливаем начинку, нарезая длинной соломкой. Нори  нарезаем пополам. Дальше взять коврик, застелить его пленкой, положить половину листа нори от начала коврика (разрезать несколько листов заранее), поверх нори - рис, причем так, чтобы со стороны от себя был отступ около 1 см, а с дальней стороны - наоборот, выложить риса на 1 см дальше линии листа нори. Сложить коврик пополам (т.е. прикрыть половинкой формируемый ролл), перевернуть, так, чтобы нори оказался сверху, серединку промазать васаби (полоской), на полоску выложить ингредиенты-наполнители ролла и майонез, а дальше - потихоньку свернуть! Делать нужно поэтапно: сначала передним концом прикрыть начинку, потом подтянуть ближнюю сторону ролла так, чтобы она соединилась с дальней, затем свернуть ролл до конца.

Ничего, наверное, непонятно? Тогда смотрите ссылку выше! Конечно, на вкус эти роллы несколько иные, продукты же другие... но вкусные! Быстро готовятся и просто! Как оказалось. Теперь точно пойду за крабами!

PS Завтра отправляю список желающих тестировать мясорубку! Ну а дальше... кого выберут - тем либо сама напишу, либо представители. Спасибо за вашу активность! Было интересно узнать, кто чем пользуется и кто чем доволен.
Tags: рецепты, роллы, суши, японская кухня
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…