natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Делимся впечатлениями?

Прошлый год для меня был достаточно насыщенным в плане освоения новой кухонной техники. Как и других блогеров-кулинаров в том году Philips порадовал своими кухонными гаджетами, предоставив их для тестирования. Да, впрочем, не только этот бренд предоставлял свою технику блогерам, также Braun, Kitchen Aid, Moulinex... Согласитесь, это здорово - иметь вот такую возможность попробовать разные кухонные приспособления и поделиться своим опытом с друзьями... тем более, что многие из нас, фудблогеров, свои умозаключения и комментарии еще и подкрепляют фотографиями. Ведь фотография - лучшее подтверждение нашего опыта! А у потребителя вместо чтения бестолковых отзывов безликих пользователей, появляется возможность увидеть агрегат в действии и лично задать вопрос человеку, опробовавшему его. Мне кажется, что это во всех смыслах полезно.

Но к чему это я... во-первых, очень любопытно, кто из вас что для себя отметил? Какие кухонные приспособления понравились больше всего? От чего вы в восторге? Чем особенно остались довольны? Почему? А, может быть, вы консерватор и не признаете ничего кроме газовой плиты и чугунной сковороды? Впрочем, я очень даже "ЗА" чугунные сковородки, тем более что нынче они начинают жить новой жизнью, все больше завоевывая популярность среди продвинутых "любителей-поваров" (как называет нас один мой родственник), а хорошая чугунная кастрюля STaub - пока еще моя мечта. Но при всем этом мне нравится осваивать новые возможности и технологии, которыми радует нас прогресс. А во-вторых, Philips в очередной раз предложил мне тестировать новый продукт - мясорубку, и не только мне, но и вам, дорогие мои читатели-блогеры-кулинары! Кто хочет? Пишите! И у вас появится такая возможность! Единственное условие предоставления мясорубки – поделиться результатами теста с читателями своего блога.





Начнем? Итак, хочу отметить 3 агрегата, которыми я не могу быть не довольна, потому что использую их очень часто, гораздо чаще, чем ожидалось. Во-первых, я ОЧЕНЬ довольна аэрофритюрницей Philips, во-вторых, соковыжималкой Philips, в-третьих, не могу не сказать про мультиварку Panasonic. Этими приборами я реально довольна, без зазрения совести могу рекомендовать и дарить их друзьям (что и сделала - мультиварку подарила подруге на свадьбу).

Этот аппарат часто спасает мои ужины и обеды, когда на приготовление мало времени, но очень хочется что-то поджарить или запечь. Главные достоинства аэрофритюрницы в том, что она очень быстро разогревается. За счет мощного горячего потока это происходит за считанные минуты: поворот включателя на 200 градусов и через 5 минут вы уже можете запекать! К примеру, покупной замороженный картофель-фри на обед поджаривается за 15 минут (вместе с разогревом). Поскольку он жарится без масла (в отличие от обычной фритюрницы), поначалу может показаться, что он быстро остывает и становится сухим. Но, во-первых, любой картофель достаточно быстро остывает, поэтому его стоит жарить прямо непосредственно перед подачей на стол. Во-вторых, после обжарки в аэрофритюрнице, перед подачей, я рекомендую картофель сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Так не быстро обсохнет, кроме того, на масляной картошке лучше задерживает соль (без масла она по большей части осыпается, и толку от нее почти нет). Так что плюсы на лицо: жарим практически без масла, ему не нужно давать стечь, да и отмывать такую технику гораздо проще! Проверено! А знаете, в ней я также готовила разные пирожки (они также выпекаются быстрее, чем в обычной духовке), а особенно удобно в ней запекать куриные ножки! В общем сложности, это займет около 20 минут.

Вот это (и верхние куриные ножки с картошкой) приготовлено с помощью нее...



Про соковыжималку я уже писала отдельный пост, поэтому повторяться не буду (ищите тут). Кстати, о ней вы можете также прочитать у trio_mia. В общих словах скажу только то, что из трех соковыжималок, которые у меня были в ходу, это единственный вариант, достойный похвалы. Обратите внимание, речь идет о последней модели. Она улучшена. И это действительно так, потому что у меня была возможность сравнить ее с предыдущей моделью. Лучшее доказательство тому, что я ею довольна, - использование как минимум 2 раза в неделю. Соки, смузи - сейчас мы уже столько опробовали разных интересных вариантов, все благодаря ей. Из соков сейчас у нас в почете: морковно-яблочно-имбирный, цитрусовый микс и необычный - морковно-малиновый.

Ну а про мультиварку я вообще молчу! Она отлично справляется со всем! Что мне в ней нравится, так это то - что все остается в кастрюле, никогда ничего не выкипает и не разбрызгивается по сторонам. Она и суповарка, и пароварка, и рисоварка, и йогуртница. И жарит отлично. И даже пироги печет (вот честно, до этого я добралась только единожды и еще не успела освоить ее по этой части в полной мере, но если вы зайдете в гости к Юлеlaperla_foto вы увидите множество тортов, бисквиты к которым готовились именно в мультиварке!).

Что еще могу добавить... с появлением у меня блендера, который рубит кубиками (на него можно посмотреть здесь и здесь), появилась отличная возможность готовить минестроне и некоторые другие блюда, которые я люблю, гораздо быстрее (в моем доме оливье и винегреты появляются достаточно редко, но вот супы с овощами в виде кубиков мы очень любим). Конечно, если я готовлю только для себя, проще порубить ножом, но когда речь заходит о большем количестве едоков, он как нельзя оказывается кстати. Главный минус блендера, как я уже говорила в том, что почему-то производитель отказался от ножа в основной чаше, заменив его крюком для теста. Сиим действием он поставил в тупик меня. Я-то рассчитывала, что этот блендер заменит мне и другие своим полным комплектом необходимых прибамбасов. Этого не произошло. Принять решение - какой блендер оставить себе, а какие подарить - я пока не смогла, хотя очень надеялась. Придется выделять лишнее место на кухне.

На этом пока все. А что у вас? Делитесь! Ну ОЧЕНЬ интересно! Может, я не знаю о каких полезных аппаратах? Кстати, в предыдущем посте, в комментариях nelly_z поделилась очень интересным приспособлением для взбивания молока для капучино!

PS Хотелось еще добавить вот что... не знаю, как для вас, но для меня это действительно важно. Когда меня спрашивают друзья, например, как выбрать блендер из всего того изобилия, что существует, какой из них лучший, какой бренд? И первое, что они от меня слышат, это вопрос: "С какою целью нужен блендер?". Мне кажется, это важно. Нет, не бренд, а в первую очередь функции аппарата.

И еще PS! Moulinex разыгрывает мультиварку в соцсетях! Вся информация есть Вконтакте и Фесйбуке. Там и там - по одному победителю, как я поняла. Увидела поздно, поэтому говорю только сейчас. Но еще есть 2 дня! У меня эта мультиварка уже есть! Главное ее достоинство - это возможность готовить с высоким/низким давлением! Ищите группу Moulinex Russia и пробуйте! Вдруг, получится!
Tags: philips, техника, фото, фудгаджеты
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Мусака лайт

    Завтра День единства, праздник, выходной. Погода к гуляниям как-то не очень располагает. Значит, будем печь запеканки! Я тут вспомнила, что давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Мусака лайт

    Завтра День единства, праздник, выходной. Погода к гуляниям как-то не очень располагает. Значит, будем печь запеканки! Я тут вспомнила, что давно…