natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Самый простой в мире мильфей!

Ну я прямо словами Оливера заговорила: он всегда так говорит, у него всегда все самое! В общем, когда очень хочется поднять себе настроение или когда просто очень-очень хочется сладкого, но времени нет на манипуляции с тестом, кремом и прочими этапами, можно побаловать себя таким простым решением. Из подручных продуктов иногда появляются весьма недурные кулинарные шедевры.



Для 4 пирожных:
100 г слоеного теста
готовый карамельный соус или жидкий мед (у меня здесь клубничный мед, привезенный из Финляндии как раз для таких целей – о нем я вам обязательно расскажу попозже!)
ягоды (любые, у меня оказалась голубика, подойдут клубника и малина)
100 мл сливок для взбивания (не менее 33%)
1-2 ч.л. лимонного сока (количество корректируйте на свой вкус)
немного цедры
1 неполная ст.л. сахара с ванилью (предпочтительно натуральной, сейчас такие попадаются в магазинах)
 >или обычный сахар плюс капля экстракта ванили
сахарная пудра

Прогреть духовку до 200 градусов. Ягоды помыть и обсушить. Слоеное тесто аккуратно раскатать – настолько тонко, насколько это возможно (1-2 мм). При раскатывании теста рекомендую стол посыпать сахарной пудрой – при выпечке она карамелизуется, создав хрустящую корочку. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекать около 10 минут, до золотистого цвета. Дать тесту остыть и заняться сливочным кремом.  Сливки хорошенько взбить.  Добавить ванильный сахар, цедру и лимонный сок. Масса должны быть воздушной (на заметку: сливки "Белый город" взбиваются плохо,  скорее всего, потребуется добавить загуститель для сливок).  Убрать на некоторое время в холодильник.

Готовое тесто разрезать на 12 прямоугольников (проще это сделать ножницами). Разложить 4 прямоугольника  по порционным тарелкам. Сверху полить карамельным соусом или медом (как вариант – карамель можно  сделать самому, растопив сахар с небольшим количеством воды).



Часть крема выложить в кулинарный шприц (или пакет – тогда после наполнения следует отрезать кончик), затем выдавить на каждый прямоугольник из слоеного теста. На каждый прямоугольник раскидать по 8 ягод. Накрыть вторым прямоугольником. затем снова полить карамельным соусом или медом, выдавить крем и раскидать ягоды. Накрыть третим слоем слоеного теста. Посыпать пудрой и украсить по желанию (у меня появилась идея оформить вот в таком малиновом стиле, но малина была только замороженная, при разморозке несколько поплыла, к сожалению, а еще была бы мята, можно было к малине подсунуть мелкие листочки – тоже было бы красиво).



Это самый простой вариант. Кушать удобнее послойно.

Идеальнее после выпечки теста расслоить его на 2-3 слоя (сначала выпекать 5 минут, потом расслоить и выпекать еще 5 минут, посыпав сверху  сахарной пудрой). Тогда слои будут тоньше, легче пропитаются кремом и пирожное проще будет есть целиком, десертной вилкой и ножом.  Кроме того, слоев можно сделать больше.

Ну а самый идельный мильфей – безусловно, из слоеного теста, приготовленного своими руками! Оказывается, для мильфеев оно существует свое. Если десерт зацепил, предлагаю присоединиться к Нине и испечь специальное "мильфейное" тесто. Я  в ближайшие планы себе это поставила! Вот привезут мне планетарный миксер! И я вас буду мучать всякого рода выпечкой, хлебом и разными видами пасты!!! Решается судьба: Kitchen Aid или Keenwood?

Наслаждайтесь!





PS Кстати, кому какое больше фото нравится: первое, предпоследнее или последнее?
Tags: десерты, рецепт, сливки, слоеное тесто, французская кухня, ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal