natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Дружеский ланч с Be true и Slow food

Прошедшие выходные выдались замечательные! Наконец, наступили морозы, появилась возможность увидеть чуточку зимнего солнца и "почувствовать" прозрачный воздух. Радуемся! Ведь осень и зима нынче выдались какими-то особенно серыми и унылыми. Как, впрочем, и ушедший год. Странный он был какой-то.

В такие серые дни хочется больше цвета, эмоций и настроения, пусть это даже очень нелегко. Но без этого никак! Чуть только выглядывает солнышко, бросаешь всю работу (хорошо, когда она удаленная!!!), бежишь к своему фудфотоуголку, раскладываешь новые салфетки, срочно  соображаешь, что хотелось сфотографировать, готовишь, расставляешь... и наслаждаешься! Вот он... такой простой... позитив! Солнце... и фотографии – совсем другое дело! Потом вдруг вспоминаешь, что тебя пригласили на одно, должно быть очень увлекательное, мероприятие, все срочно оставляешь и бежишь – главное не опоздать!



 Такие мероприятия всегда затягивают не только своей положительной атмосферой... встречами с друзьями (а они всегда случаются, даже когда ты этого не ожидаешь), новыми знакомствами, "развиртуализациями" френдов, живым общением, полезной информацией. Ну и конечно же, подарками (чего таить;)! 



В уютной обстановке ресторана Nail room (его совершенно не успела пофотографировать, все внимание было приковано к столу!) мы знакомились, проходили увлекательные тесты, дегустируя смузи, обсуждали культуру питания и правильные продукты. Тема как никогда актуальная, потому что культура питания - этот не только то, что и как мы едим, т.е. наш выбор, но и то, что нам "подают". Пока у нас не будет культуры питания,  в магазинах не будет нормальных продуктов. Помните, в одном из постов я говорила, что совершенно не понимаю людей, которые говорят, что они не любят что-то, даже не попробовав или потому, что когда-то что-то съели и не понравилось. Вот выработалась у человека привычка что-то не любить и все тут!  И ничем ты его не переубедишь, прежде всего  потому что он этого сам не хочет. Это ведь тоже культура... Согласитесь, один и тот же продукт можно по-разному готовить, в разных блюдах он совершенно по-разному раскрывается. То, что мы когда-то не любили, мы можем, совершенно очевидно, полюбить в другом исполнении. В конце концов, есть настрой. Нужно просто научиться слушать себя, исследуя то огромное разнообразие, которое нас окружает. Ведь исследование – суть жизни. Исследовать мы начинаем с самого младенчества  и продолжаем это делать всю жизнь.  И, конечно, замечательно, что есть такие люди, которые не равнодушны к подобным проблемам: пытаясь народ вывести из этой серости, учат разбираться, формировать свой вкус и просто получать удовольствие от того, что не просто нас "питает", но и наполняет жизненной  энергией и эмоциями. Оказывается, в России тоже есть движение "slow food". Есть такая организация Slow Food Ulitka, которая проводит интересные развивающие семинары для детей, помогающие познать мир вкуса, мастер-классы с известными поварами, а также мероприятие, безусловно, интересное нам, любителям кулинарного творчества, – Фермерский фестиваль

Кстати, надо сказать марку Be true я уже заметила давно. И зимой пару раз покупала их фреши. Они не из дешевых, да, но ведь и фрукты стоят недешево в это время года.  Производитель обещает, что в этих смузи только соки прямого отжима и никаких концентратов, а также консервантов и подсластителей.



Эта встреча собрала единомышленников. Кто-то из нас ведет кулинарные блоги, делится рассказами о своих новых путешествиях и впечатлениях, кто-то увлекается модой и стилем – так или иначе всех нас объединяло то, что все мы за Вкус! Он должен быть! Без него разве жить можно? Рассуждая о вкусах, хорошей еде и проверяя свои сенсорные способности с помощью тестов, которые подготовили для нас организаторы, наши коллеги-единомышленники, мы дегустировали смузи Be true. Было очень весело, интересно и... вкусно! 

Нюхали и идентифицировали...







Пробовали и определяли на вкус даже такое....



Пытались определить по звуку кипящее масло, кипящую воду, разбивание яиц и прочие кулинарные "интимности":)












Приятное общение плавно завершилось вкусным обедом – таким, что еле встали из-за стола для общей фотографии. А уж какие были десерты...

Тирамису в бокале и ароматнейший кофе!



Сорбе с фруктами...





Нежнейшая панакотта с ягодами....



Вот так позитивно!

По окончанию мероприятия всем выдали подарок - почти все смузи, которые выпускаются на данный момент, чтобы дома как следует распробовали! Вот я и подумала, почему бы вас не порадовать и не предложить разыграть упаковочку? Розыгрыш сделаем отдельным постом.

За вкусные смузи спасибо Be true. За приятную компанию спасибо Slow food Ulitka.
Отдельное спасибо Саше-plein

А еще скажу, что на каждой бутылочке есть рецепт каждого смузи. Можно сохранить его и летом готовить самим из сезонных  фруктов. У меня есть идея... провести эксперимент с этими смузи. Так что ждите!
Tags: встречи, мероприятия, фото
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…