natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Шведские булочки с кардамоном и корицей (kanelbullar)

Спасибо всем за поздравления! Простите, если кого забыла отблагодарить – тут хоть и есть интернет, времени на него совершенно не остается! Горные лыжи, кухня, сауна! Уж так хочется отдохнуть как следует! Но я ведь обещала поделиться рецептом ошеломляюще ароматных шведских булочек, без которых не обходится ни одна фика (как это назвать по-русски даже не знаю, кофейная пауза что ли... перерыв... – шведы очень любят устраивать фики в течение дня по несколько раз, во время которых пьют много кофе и общаются с друзьями). Когда я они испеклись, я жадно прыгала вокруг них с одной единственной мыслью "Поскорее бы остыли!", потому что их аромат просто не давал покоя.

 

Ингредиенты для теста:
15 г свежих дрожжей
60 г сахара 
150 мл молока
1/2 яйца
60 г масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. молотого кардамона
350 г пшеничной муки

Ингредиенты для начинки:
50 г масла
20 г сахара
1 ст.л. молотой корицы

А также оставшаяся половина яйца, 1 ст.л. воды и сахарная обсыпка (или пудра).

Дрожжи развести в нескольких столовых ложках молока. Дать постоять и размешать. Растопить масло и влить в него молоко с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты для теста и месить тесто в течение 10-15 минут. Накрыть и дать подойти тесту около 30 минут.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм (я раскатывала в 1 см, в связи с нехваткой места на рабочей поверхности), промазать верхний слой растопленным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Затем тесто свернуть в рулет, нарезать на роллы толщиной около 2 см. Роллы выложить на пекарскую  бумагу, смазанную маслом (на расстоянии половины булочки) и дать им подняться вдвое (около 1 часа). Смазать булочки яйцом, смешанным с водой и выпекать  в заранее разогретой духовке до 220 градусов около 10 минут.  Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой (можно с корицей) или обсыпкой.

PS Привет из заснеженной Финляндии!!! У нас снега много! С Рождеством!
Tags: выпечка, корица, пряности, рецепты, шведская кухня
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…