Снимали винегрет. Но не простой, а вот какой! Смотрите сами! В общем, очень захотелось любителям винегрета показать, как можно его подать на Новый год необычно. Сначала была идея сделать мильфей. Это вообще была прекрасная идея, ведь такого еще никто не делал. Но с мильфеем еще предстоит поработать – доработать рецепт (надеюсь, к следующему году вас порадую). А вместо мильфея появилась другая идея. Как вам?

Иногда ю-тьюб глючит. Если не видно видео, зайдите попозже;)
Для винегрета берем:
1 средняя (или большая, как больше нравится) свекла
2 небольших картофелины
1 морковка
1-2 соленых огурца
горсть очищенных фисташек
Овощи отвариваем и хорошенько остужаем. Если хотим получить не размазню, а кубики, варим аккуратно, не первариваем. Очищаем. Рубим кубиками! Ага! Вот тут, если у вас большая компания – поможет спецагрегат, блендер, который рубит кубиками (кстати, на днях, когда была на Горбе, видела: покупают люди его, ага, уж очень у нас винегреты и оливье на НГ любят делать). Внимание! В этом варианте лук не нужен! А еще не нужен горох! Вместо него мы будем добавлять фисташки! Берем половину фисташек, располовиниваем и добавляем к салату. Оставшую часть мы добавим к заправке.
Для заправки:
6-7 ст.л. растительного масла
пара долек лимона или лайма (отжать сок, можно и больше)
1 ч.л. горчицы
соль и перец по вкусу
Если есть мельничка, все ингредиенты заправки положить в нее и измельчить. Если нет, перемешать вручную, добавив измельченные фисташки. Заправку вылить к салату. Кстати говоря, вкус салата мне даже больше понравился на следующий день. Фисташки несколько размягчились и еще более гармонично вписались в салат. Так что очень удобно получается – салат можно приготовить за день до праздника.
А теперь самое интересное! Для сервировки нам понадобятся печеные яблоки! Для этой порции возьмите 5-6 яблок срежьте шапочку, вычистите мякоть (сварите потом из нее компот, наверняка после длинной алкогольной ночи пойдет на "ура"!), совсем слегка посолите, положите немножко сливочного масла, верните шапочку на место и запеките яблоки в духовке или аэрофритюрнице при 200 градусах около 10 минут. Очень советую понаблюдать и не перепечь яблоки, лучше недопечь. Иначе они потеряют форму. Запеченные яблоки охладите. Затем наполните их винегретом и подайте, украсив.
В общем, друзья, экспериментируйте! И пусть Новый год доставит вам удовольствие! Если родственники без винегрета не могут, так сделайте им винегрет! Свой, необычный! С праздником!
А между тем, сумки собраны... овсяное печенье готово (без него ни одна поездка в Финляндию не обходится!), шведские булочки с кардамоном и корицей заканчиваются (боже! какие они вкусные и ароматные!!! когда они испеклись, я вокруг них бегала с одной мыслью "когда ж это невозможно ароматное чудо остынет??? в праздники поделюсь рецептом")...


Всем хорошего путешествия! Может, расскажите, кто куда едет на Новый год? Может, где рядом будем??? Мы в Тахко, а вы???
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →