natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

И все-таки вышло! Не совсем винегрет...

Как долго мы собирались заняться ЭТИМ... но все что-то никак не складывалось! То света нет, то что-то еще... И вот, вчера, наконец, свершилось! Солнце вышло из-за туч! Теперь могу с вами поделиться плодами нашего первого фудвидеотворчества... Видео мы уже снимали своим фотоаппаратом не раз, на заказ. Но снимать еду не приходилось. Без специальных примочек, которые мы обычно используем при съемке, сделать это не так уж и просто. Но нам понравилось. Будем с удовольствием снимать еще!

Снимали винегрет. Но не простой, а вот какой! Смотрите сами! В общем, очень захотелось любителям винегрета показать, как можно его подать на Новый год необычно. Сначала была идея сделать мильфей. Это вообще была прекрасная идея, ведь такого еще никто не делал. Но с мильфеем еще предстоит поработать – доработать рецепт (надеюсь, к следующему году вас порадую). А вместо мильфея появилась другая идея. Как вам?







Иногда ю-тьюб глючит. Если не видно видео, зайдите попозже;)

Для винегрета берем:
1 средняя (или большая, как больше нравится) свекла
2 небольших картофелины
1 морковка
1-2 соленых огурца
горсть очищенных фисташек

Овощи отвариваем и хорошенько остужаем. Если хотим получить не размазню, а кубики, варим аккуратно, не первариваем. Очищаем. Рубим кубиками! Ага! Вот тут, если у вас большая компания – поможет спецагрегат, блендер, который  рубит кубиками (кстати, на днях, когда была на Горбе, видела: покупают люди его, ага, уж очень у нас винегреты и оливье на НГ любят делать). Внимание! В этом варианте лук не нужен! А еще не нужен горох! Вместо него мы будем добавлять фисташки! Берем половину фисташек, располовиниваем и добавляем к салату. Оставшую часть мы добавим к заправке.

Для заправки:
6-7 ст.л. растительного масла
пара долек лимона или лайма (отжать сок, можно и больше)
1 ч.л. горчицы
соль и перец по вкусу

Если есть мельничка, все ингредиенты заправки положить в нее и измельчить. Если нет, перемешать вручную, добавив измельченные фисташки. Заправку вылить к салату. Кстати говоря, вкус салата мне даже больше понравился на следующий день. Фисташки несколько размягчились и еще более гармонично вписались в салат. Так что очень удобно получается – салат можно приготовить за день до праздника.

А теперь самое интересное!  Для сервировки нам понадобятся печеные яблоки! Для этой порции возьмите  5-6 яблок срежьте шапочку, вычистите мякоть (сварите  потом из нее компот, наверняка после длинной алкогольной ночи пойдет на "ура"!), совсем слегка посолите, положите немножко сливочного масла, верните шапочку на место и запеките яблоки в духовке или аэрофритюрнице при 200 градусах около 10 минут. Очень советую понаблюдать и не перепечь яблоки, лучше недопечь. Иначе они потеряют форму. Запеченные яблоки охладите. Затем наполните их винегретом и подайте, украсив.

В общем, друзья, экспериментируйте! И пусть Новый год доставит вам удовольствие! Если родственники без винегрета не могут, так сделайте им винегрет! Свой, необычный! С праздником!

А между тем, сумки собраны... овсяное печенье готово (без него ни одна поездка в Финляндию не обходится!), шведские булочки с кардамоном и корицей заканчиваются (боже! какие они вкусные и ароматные!!! когда они испеклись, я вокруг них бегала с одной мыслью "когда ж это невозможно ароматное чудо остынет??? в праздники поделюсь рецептом")...





Всем хорошего путешествия! Может, расскажите, кто куда едет на Новый год? Может, где рядом будем??? Мы в Тахко, а вы??? 
Tags: philips, блендер, видеорецепты, овощи, рецепты, салат, техника, фото, фудгаджеты, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →