natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Тайские рыбные котлетки с сальсой из манго

Не знаю, когда сегодня пойдем спать. Мы уже всю неделю вот так. Решаем рабочие проблемы с Америкой. Поэтому выхожу в эфир в такой поздний (или ранний?) час. Надеюсь, в скором времени все это решится в положительном ключе, несмотря на все трудности.

Решилась-таки приготовить рецепт из книжки, которая прилагалась к аэрофритюрнице Philips. Уж очень симпатичные были фотографии. Но я как-то опасаюсь всегда рецептов из подобных книг, уж больно часто бывают в них ошибки. Тут я не ошиблась. Очень оригинальный рецепт. Еще одно применение кокосовой стружки.



Итак, рецепт из книжки к аэрофритюрнице.

1 спелое манго
1, 5 ч.л. пасты из чили
3 ст.л. свежего кориандра или петрушки
сок и цедра 1 крупного лайма
500 г филе белой рыбы (тилапия, треска, пангасиус или сайда)
1 яйцо 1 мелко нарезанный лук
50 г тертого кокоса

Я немного отступила от рецепта. Вместо пасты из чили брала зеленую пасту карри - для котлеток и свежий чили - для сальсы, лайма не было, заменила лимоном. У меня была тилапия и из зелени - петрушка. Лук исключила. Добавила к сальсе черри.

Рецепт мой
1 спелое манго
1 ч.л. зеленой карри-пасты
2-3 ст.л. листьев петрушки, измельчить
сок и цедра 1 лимона/лайма
500 г филе белой рыбы
1 яйцо
50 г кокосовой стружки
1/3 красного перца чили
1 черри
1 ч.л. соли


1. Черри нарезать мелкими кубиками. Зелень и чили мелко порубить. Снять цедру с лимона, сок отжать. Очищаем манго, режем пополам, извлекаем косточку. И нарезаем мякоть кубиками. У меня появился вот такой блендер (Philips) – очень полезное изобретение! Интересно, что раньше я видела только комбайны с такой возможностью, сейчас, наконец, появились и блендеры. Здесь, кстати, не остается отходов: все, что застревает в сетке, спокойно проталкивается вот таким спецтолкателем.



Как пользоваться сиим агрегатом, смотрим тут:



2. Манго переложить в миску, добавить черри, чили, половину зелени, половину сока и цедры лимона. Перемешать. Половину смеси пюрировать блендером, затем вернуть обратно и еще раз перемешать.

3. Филе рыбы освободить от косточек (если имеются), прокрутить через мясорубку или порубить с помощью блендера или комбайна (вот здесь мне приходится доставать второй блендер Philips, потому как.. не знаю почему... производитель вместо того, чтобы к ножу добавить дополнительный аксессуар – крюк для замеса теста, зачем-то заменил его, крюк, как вы понимаете, фарш не порубит). Затем добавить яйцо, чайную ложку соли, оставшиеся сок и цедру, карри-пасту, оставшуюся зелень и 2 ст.л. кокосовой стружки. Перемешать.



4. Высыпать оставшуюся кокосовую стружку в тарелку. Фарш разделить на 12-14 порций, сформировать котлетки и обвалять их в стружке. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон на сковородке. Или, как я, обжарить в аэрофритюрнице (7-9 минут при 180 градусах). Также можно жарить в обычной фритюрнице.



Подавать, полив сверху сальсой из манго, с рисом "Жасмин", обжаренным с кунжутом (можно также сбрызнуть кунжутным маслом - будет вкусно!)



Ага! И забыла предупредить... у меня кокосовая стружка была старая и суховатая. Рекомендую использовать сочную стружку или, вообще, свежий кокос, сделать самим. Котлетки будут сочнее.

Если все сложится, в следующем рецепте покажу, как работает такой блендер. А кубики почти идеальные получаются!
Tags: philips, аэрофритюрница, блендер, кокос, рецепты, рыбка, техника, фрукты, фудгаджеты
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…