natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Котлеты без мяса... верите?

Увидела однажды в Книге Гастронома «Про овощи» рецепт котлеток из баклажан. И влюбилась с первого взгляда. Не знаю, почему. То ли потому, что к основной фотографии были приложены фото процесса. То ли состав... Баклажаны люблю. Да кто их не любит? А уж котлеты, которые так любят мужчины... Надо ли говорить, что с виду они не сразу были распознаны как "немясные". И в отличие от многих вегетарианских блюд, в которых может ощущаться недостаток мяса или рыбы, это блюдо самодостаточно!



Порция для двоих:
1 крупный баклажан
половина красного сладкого перца
половина яйца
2 ст.л. панировочных сухарей
20 г тертого твердого сыра (предпочтительно овечьего или козьего) 
1/2 зубчика чеснока
немного острого перчика чили
маленькая щепотка орегано
оливковое масло
соль
мука

Баклажан и перец запечь в духовке при 220 градусах в течение 25-30 минут. Отложить овощи в миску и закрыть  пленкой. Оставить на некоторое время (в миске, прикрыв фольгой). Затем очистить от кожицы. Если баклажан слишком водянистый – слегка отжать.



Чеснок и чили измельчить. Очищенный от кожицы перец мелко нарубить, посолить и смешать с чили, орегано и чесноком, добавив масла.



Очищенный от кожицы баклажан измельчить в блендере (здесь у меня Philips с дисками для шинковки овощей, чаша у него широкая, очень удобна для различных фаршей – как мясных, так и овощных, в данной ситуации более подходящий, чем беспроводной Braun, несмотря на всю мою любовь к нему, он больше коктейльный, не для фаршей) Хоть профессионалы не советуют фарш блендером рубить, однако эта вещь очень спасает, главное – не перемельчить, сделать несколько вращений и хватит). К мякоти добавить панировочные сухари, яйцо и сыр. Посолить и тщательно перемешать.



Разделить баклажанную массу на 4 части, каждую расплющить, положить в середину начинку из перца и слепить в котлетку. Обвалять котлетки в муке и обжарить до румяной корочки в оливковом  масле.



«Гастроном» рекомендует подавать с салатом. Нам нравится с булгуром (точнее пургури – булгуром с томатами и вермишелькой). Соус – ваш любимый.


Tags: philips, блендер, овощи, рецепты, сыр, фудгаджеты
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…