Паштет-минималист и Bronco
natalikka
Есть такие продукты и блюда, которые мы не любим с детства. Вот печень. Уверена, что большинству она совсем не приходилась по вкусу. Правда же? Как и нам. Но все изменилось, когда я стала готовить ее сама! И все началось, конечно же, с паштета. Рецепт, по которому я приготовила его впервые, был так соблазнительно описан, что я "рискнула" и была удивлена: и почему мне не нравилась печень? В сливках, с бренди и ароматными травами... на хрустящем хлебце с топленым маслицем... ммм... В общем, паштет я и сейчас готовлю именно так, откладывая, еще горячую, порцию для пасты. Однажды на мой стол попал салат с печенью, бальзамическим соусом и малиной! Это было что-то! И почему я до сих пор не повторила это блюдо дома...

А некоторое время назад я попробовала в очередной раз паштет. Ну чем паштет, казалось бы, может удивить? Да вот есть чем!



Про паштет и остальноеCollapse )

Клаб-сэндвич: классика VS польза
natalikka
Казалось бы, миф о том, что полезное не всегда вкусно, давно уже развеян. Но все равно остаются "артефакты" из разряда "с майонезом и беконом вкуснее". Но ведь есть и другие варианты, не менее вкусные! Вот возьмем, к примеру, клаб-сэндвич. Мой самый любимый клаб-сэндвич - с лососем, авокадо и соусом на основе йогурта или сливочного сыра. Хотя с курицей сэндвичи я тоже очень люблю. И сегодня хочу предложить вам приготовить две вариации этого популярного фастфуда и сравнить: классический с курицей, майонезом и беконом и мою, более полезную, версию, тоже с курицей, но без бекона и майонеза, вместо них...



Read more...Collapse )


Вкус молока
natalikka
Когда-то давно я покупала молоко финской компании. Тогда оно мне нравилось. Но я еще не пробовала того, что сейчас мне определенно нравится больше. С тех пор я перепробовала много всего разного. И чем больше пробую, тем больше хочется поддерживать отечественного производителя. Тем более, поддерживая, мы даем им шанс – не просто существовать, расти и развиваться, а быть такими, чтобы они нам нравились и мы могли ими гордиться. Мы становимся частью одного большого дела, командой. А без поддержки – всем трудно.

Однажды я познакомилась с молочными продуктами «Рузское молоко». И полюбила. Конечно, это не единственный бренд, который мне нравится. Но есть ряд продуктов, которые мне нравятся только у него. Пару лет назад мне довелось побывать на фестивале в Рузе «Молочная река» и съездить на ферму, посмотреть, как все там устроено. А совсем недавно я «нагрянула с инспекцией» и на молочный завод)

Нужно ли поддерживать отечественного производителя – без сомнения! Вопрос – кого. С мелкими хозяйствами все более или менее понятно. Нередко мы узнаем о них, пробуя по рекомендации хороших знакомых. К тому же мелкие хозяйства чаще показывают себя. Поэтому с ними как-то проще. А вот с крупными предприятиями все несколько сложнее. Попасть на экскурсию не всегда просто. Приходится полагаться на свой вкус.

Вот какую тему мне хотелось бы затронуть сегодня – тему вкуса. Ведь по сути – это первое, на что нужно ориентироваться. Вкус никогда не подводит! Правда, при условии, что вы постоянно свой вкус "развиваете", пробуя и сравнивая, набираясь опыта)



Рецепт и репортажCollapse )


Простой кофейный ликер
natalikka
Еще один рецепт ликера!
Им можно не только наслаждаться в качестве диджестива, добавлять в мороженое, в выпечку и так далее!



Рецепт спрятан здесьCollapse )


Фиш & Чипс
natalikka
Я пока еще не добралась до Англии. Но горячо любимое англичанами блюдо Fish&Chips, или Fish&Fries, сопровождает меня чуть ли не в каждой поездке. Англичане любят путешествовать. И везде, где они частые гости, в меню присутствует это блюдо. Кто-то считает его самым банальным и не стоящим внимания - мол, фритюр, он и в Африке фритюр, такое блюдо сложно испортить. Но я готова поспорить!



Обсудим?Collapse )

Кокосовый рай: простые и полезные рецепты
natalikka
Наконец, пришло настоящее лето! А летом хочется летнего: яркого и экзотического! Спешу поделиться с вами яркими, безумно вкусными и максимально полезными рецептами. Но самые яркие впечатления вызвал торт – без животных жиров, без муки, без рафинированного сахара, со свежевыжатым соком лайма, финиками и орехами просто покорил! Абсолютный восторг! Вкусный, сладкий, простой да еще и пользы в нем немало!



Максимум пользы здесь!Collapse )

Как сделать ликер типа Бейлиз своими руками
natalikka
Иногда кажется, что ничего не успеваешь. Когда же начинаешь все раскладывать по полочкам, понимаешь, что не прав, что успеваешь гораздо больше, чем планировал. Но планы и желания растут, увеличиваясь в геометрической прогресии, а хочется успевать все и вся. И недовольство растет, что опять чего-то не успел.

Пока готовлю для вас более "энергозатратные", но очень интересные публикации, делюсь быстреньким.
Девочковым и летним. Потому что в Москве, наконец, лето!

Любите  ликеры типа Бейлиз, Моцарт, Вана Таллин, Кэролайн  и прочие?
Сегодня рассказываю, как приготовить дома самим!



Приготовить!Collapse )

Очень "черный" и очень здоровый хлеб: пумперникель!
natalikka
Многие боятся печь хлеб. Кажется, что это слишком сложно, занимает много времени, требует определенных навыков. Некоторые виды хлеба действительно из разряда таковых. Пумперникель мне казался именно таким хлебом. Достаточно было пару раз его испечь, чтобы понять, что все совсем не так уж и сложно. Процесс приготовления долгий, но самих действий минимум. К тому же мне попался очень интересный адаптированный рецепт, где процесс самой выпечки не столь долог, как у традиционного пумперникеля. С него я и решила начать свое знакомство с этим великолепным хлебом.



Глаза боятся, руки делают!Collapse )


Испания рядом, или Всемирный день тапас
natalikka
Когда мы приезжаем в какую-либо страну впервые, мы знакомимся с ее культурой. Мы интересуемся историей, изучаем исторические памятники. И все же первое, с чем мы сталкиваемся, не успев сойти с борта самолета или поезда (а то еще и на борту), это еда. Гастрономия - тоже часть культуры. Важная. Может рассказать многое о стране. Ну и конечно, попробовав национальную кухню, со всеми ее нюансами, нам легче понять страну, вникнуть в обычаи и традиции.
Еда сближает!

Так думают и в Испании. И уже второй год знакомят россиян со своей культурой через гастрономию, через уникальный гастрономический феномен - культуру тапас.  День тапас отмечается по всему миру в третий четверг первого летнего месяца, в этом году он выпал на 15 июня. В этот день Посольство Испании совместно с Офисом по туризму Испании устроили прием с угощением - положили начало, так сказать. А в продолжение Дня тапас - приглашение попробовать тапас и в московских ресторанах.



Про прием, про тапас и про huevos rotosCollapse )

Черные спагетти в томатном соусе с морепродуктами
natalikka
Признаюсь честно: живи я где-нибудь у моря, я бы отказалась от мяса совсем! Так люблю рыбу и морепродукты.

В последнее время часто слышишь разговоры про сезонность и локальность употребляемых нами продуктов. Да, конечно, по возможности местные продукты должны преобладать в нашем меню. Не столько потому, что организм к ним привык и не может адекватно воспринимать "иностранное", сколько потому что только местное может быть максимально свежим. Но это, конечно, не значит, что нужно отказываться от "заморских" продуктов;) Чаще всего приходится покупать все это в замороженном виде. Свежие мидии, было время, брала, но уж очень велик риск попасть на не самый лучший продукт. Пару раз столкнувшись с этой проблемой, я решила, что мидиями лучше ограничиться замороженными. Многие боятся, что после готовки замороженные морепродукты могут стать "жесткими" и "резиновыми". Конечно, они не сравнятся со свежевыловленными. Но если правильно разморозить, хорошо приправить и грамотно приготовить, то они могут доставить не меньшее удовольствие. Вообще, мидиям я хочу посвятить отдельный пост, поскольку готовлю их достаточно часто и у меня уже набралось приличное количество любимых рецептов - в пиве, в томатно-пряном соусе, в сливочно-шафранном соусе, в сырном, винном... А сегодня не о них.

Некоторое время назад я попала в московский ресторан "Ботик Петра", специализирующийся на "средиземноморской" кухне. Мне давно его рекомендовали. Поэтому, как подвернулся случай, сразу посетила. Вернулась не только с приятными впечатлениями, но и с рецептом понравившегося мне блюда. Все как обычно! Те, кто меня читают (а по статистике ко мне, оказывается приходит много новеньких), знают, что из понравившихся ресторанов я стараюсь привезти не только впечатления, но и свежие идеи и рецепты вдохновивших меня блюд.



Вдохновиться...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account