Previous Entry Share Next Entry
Как сделать ликер типа Бейлиз своими руками
natalikka
Иногда кажется, что ничего не успеваешь. Когда же начинаешь все раскладывать по полочкам, понимаешь, что не прав, что успеваешь гораздо больше, чем планировал. Но планы и желания растут, увеличиваясь в геометрической прогресии, а хочется успевать все и вся. И недовольство растет, что опять чего-то не успел.

Пока готовлю для вас более "энергозатратные", но очень интересные публикации, делюсь быстреньким.
Девочковым и летним. Потому что в Москве, наконец, лето!

Любите  ликеры типа Бейлиз, Моцарт, Вана Таллин, Кэролайн  и прочие?
Сегодня рассказываю, как приготовить дома самим!



Давным-давно я уже сохранила себе рецепт, найдя его где-то в Сети. И вот на днях приготовила. Чаще всего рецепты встречаются на основе виски, но также есть варианты с коньяком и ромом.

50 мл коньяка, рома либо виски
50 мл  жирных сливок
30 г сгущенного молока
1/2 ч.л. растворимого кофе
щепотка корицы
пару капель ванильной эссенции
1/2 - 1 ч.л. шоколадного сиропа либо густого соуса

Все поместить в чашу и взбить погружным блендером. Подавать со льдом.
Это очень вкусный и легкий напиток! И реально очень похож на все то, что мы привыкли покупать в дьюти-фри)
Попробуйте приготовить сами! Со вкусами можно экспериментировать, добавляя любимые специи и изменяя пропорции ванили-шоколада.



Готовила для коньяка "Командирский", но не удержалась и решила опубликовать у себя.



  • 1
Обожаю сливочный ликёр,забираю...Спасибо))

Я не ожидала, что получится так хорошо.

Эдак мы экспериментировали в 80х, но в основном на самогоне, для густоты можно еще взбить яйцо

Яйцо - это уже другой ликер, Адвокат)
Адвокат, кстати, тоже однажды делали с одним шеф-поваром. С помощью современного устройства Термомикс.
Здесь сливок достаточно, гуще точно не надо.

тогда, до конца 80х годов, всё это шло, как "домашний бейлис" ;-)

Мне такое готовить нельзя. Сопьюсь.))

Ух ты, у тебя уже домашний Бейлиз! Горшочек вари ))

Мне кажется, всегда очнеь здорово попробовать делать такие продукты самомтоятельно! :)
Наташа, а вкус того крепкого алкоголя, который используется, чувствуется? То есть лучше брать что-то не ярко выраженное или все равно?

  • 1
?

Log in