Previous Entry Share Next Entry
Яблочный штрудель по рецепту венских кофеен
natalikka
Как и обещала, опробовала новый рецепт штруделя. Тот, что готовят в венских кофейнях прямо у нас на глазах. Очень вкусный. Тесто очень податливое и легко растягивается. Очень рекомендую. Попробовав этот штрудель, Вы смело можете утверждать, что ели настоящий венский штрудель. В ароматной смеси яблок, изюма и корицы очень сложно распознать слои теста - настолько оно тонкое. Этим и сражает! 



Тесто:
125 г муки
1 г соли (возьмите щепотку, если нет весов)
25 г яиц (слегка взбить и отмерить, это приблизительно половина среднего яйца)
50 г воды
10 г раст.масла

Наполнение:
50 г панировоч. сухарей
25 г масла
70 г сахара + 5 г  корицы
80 г изюма
5 г лимонного сока
немного рома
400-500 г кислых яблок
(если яблоки не кислые, уменьшить количество сахара)
горсть миндальных хлопьев (опционально)

Принцип приготовления как обычно: сначала смешиваются все ингредиенты для теста (просеять муку в чашу, сделать углубление и добавить туда все остальные составляющие и вымесить),  тесто должно быть гладким и эластичным. Затем оно ставится на отдых (около часа). Тем временем нужно смешать ингредиенты для начинки (предварительно обжарив в масле панировочные сухари и отдельно смешав корицу с сахаром в миске) - им также нужно дать постоять-настояться. Затем начинка выкладывается на растянутое на полотенце тесто и все это сворачивается в рулет (с помощью того же полотенца, толстые края теста следует обрезать). Перекатить штрудель на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при температуре примерно 190 градусов до золотисто-коричневого состояния.

Тут важно понять: тесто для штруделя должно быть очень тонким, таким, чтобы через него можно было читать газету. Растягивать его нужно очень осторожно, чтобы не было дыр. Но это совсем несложно. Со второго раза это получается уже совершенно легко.

Подсмотреть, как это делает венский повар...

 



Вообще, очень хочу попробовать приготовить штрудель не только  с  яблоками:)





Рецепт в сообществе "Рецептыши"...

Наташ, веришь ,ни разу штрудель так и не сделала настоящий, а так хочется:)

Вот это самый настоящий! Опробованный! Хороший! Пора начинать!
Я не очень люблю всякие яблочные пироги. Не знаю, почему. А штрудель сразу полюбила. Если бы не Австрия, конечно, наверное, и не знала бы, что это так вкусно...

какой красивый) наташа у тебя волшебные руки)

Ой, спасибо, Маша. Тут, наверное, важно внимание и чуть терпения, особенно в первый раз, тогда руки сами все свернут как надо...

красивый, слов нет :)))

Ох как люблю я штрудель!!!!

Лена! Тогда нужно обязательно сделать! А ты сама когда-нибудь готовила штрудель?

ммммм, моя мечта! ))

если захотеть, мечта легко станет явью, Соль;)
давно к тебе в гости не заходила
пора заглянуть;)

Какой штрудель! Прям действительно настоящий!
Я все никак его не сделаю, боюсь тесто растягивать))))

кажется, это не так сложно,
важно не торопиться в первый раз, тогда все получится
попробуй обязательно
если получится, во второй раз это очень быстро все делается
а такое удовольствие, особенно, когда понимаешь, что такой штрудель нигде не продают, только ты сама можешь сделать его максимально похожим на тот, что в Вене подают:)

ты королева штруделей)))

ну... до королевы еще далеко
если только принцесса;)
Я ведь только яблочный пробовала. Вот когда попробую другие варианты – там их бесчисленное множество, в том числе и мясные и рыбные - тогда посмотрим;)
а, вообще, спасибо!

Заманчивая фраза "со второго раза получается легко"...как бы на первый решиться:)

Да и в первый раз совсем не сложно, но второй раз - легко!
Я решилась, после того как попробовала настоящий штрудель. Потом увидела рецепт и фотку и просто не устояла. Хотя тоже думала, что сложно.

Прекрасно!!!:)

А я почему-то его не делаю никогда. Хотя люблю безумно. В Вене только им и питалась в свое время:)

Спасибо за отличный рецепт!

Надо обязательно попробовать. Удовольствие гарантирую! Рецепт очень удачный нашелся. Ббуду теперь по нему делать. Раньше готовила по другому - тоже неплохой был. Но там в тесто вместо воды молоко добавлялось.

Прекрасный штрудель. И фотографии отличные. :)

Спасибо,Женя.

Супер, как понятно! Можно забрать?

Умничка!
У меня нет кухонных весов на граммы, но можно, наверное, на глаз, правда?

Думаю, да. Я сама всегда удивлялась таким мерам. Но решила строго по рецепту. Где-то читала, сколько весят в среднем яйца, но на практике все яйца разные по весу.

Сколько минут и при какой температуре его выпекать?

Ой... прошу прощения. В предыдущем посте другого штруделя писала, а здесь - забыла. Исправила.

а выпекать этот чудо-штружель сколько?

ой, простите. Увидела.

я тоже очень люблю штрудель, но сама его никогда не делаю! ем в кафешках или у свекрови :)

стоит сделать хоть раз самой - интересный процесс!
если готовить любишь, получишь удовольствие

?

Log in

No account? Create an account