Previous Entry Share Next Entry
И снова розыгрыш: настоящая китайская от Дмитрия Журавлева
natalikka
Кто не знает Дежура? Дежура знают все!  А если и не знают, то обязаны узнать!
Просто потому, что азиатская кухня становится все более популярной в нашей стране, просто потому что это вкусно, необычно и почти всегда это достаточно здоровая пища (dejur или я не права?)!

Это только поначалу азиатская кухня кажется такой необычной, замысловатой, напичканной всякими  "заморскими" ингредиентами. Но если повнимательнее разобраться в этом вопросе, то все это давным-давно уже лежит на полках столичных магазинов, если и не все, то частично. Не знаю, что с регионами, но думаю, что кое-что тоже уже давным-давно продают.

Я пока еще очень плохо знакома с этой кухней, могу лишь похвастаться стир-фраями и несколькими азиатскими супами. Но уже давно мечтаю подружиться с ней. На очереди знакомство с вонтонами и паровыми пельменями, а еще паровыми булочками.

Благодаря этому розыгрышу и у вас появится возможность изучить эту приятную на ошупь книжку. Она такая бархатная! И с удобной закладочкой. Надо также отметить авторские фото. Автор просто молодец! Кто-то из моих знакомых говорил, что не бывает универсалов, таких, чтобы со всем справлялись на отлично. Я считаю, что эта книга один из подобных примеров. Автору респект! Вот прям большой!


dejur0166





Чтобы стать участником и получить номерок, нужно сделать анонс этого розыгрыша (перепост этой записи) и сообщить о своих намерениях принять участие в розыгрыше, дав ссылку на свой анонс (репост записи) в комментарии к этому посту. Участвовать могут аккаунты любых соцсетей. Больше ссылок – больше номерков. Подружиться со мной или нет – на ваше усмотрение. (Подружившись со мной и подписавшись на обновления, вы точно не пропустите итоги или очередной этап розыгрыша).

В конце каждой недели, в воскресенье, я подведу итоги. Т.е. ссылки на анонсы я принимаю по воскресенье включительно (до полудня). А новый  конкурс опубликую в начале недели.

Внимание!!! В розыгрыше могут принять участие только "живущие" аккаунты: созданные с момента начала конкурса, к участию не допускаются.
Поехали?

dejur0181

dejur0169-0170

dejur0190

dejur0200

10
11
12
13

Edited at 2015-02-20 10:00 am (UTC)

может, сейчас повезёт?! :))))))
http://nnsvz-1.livejournal.com/150154.html

Я тоже очень люблю кухню ЮВА и Китая, но готовлю очень-очень редко, потому что очень морочно заботиться обо всех компонентах -свежее лимонное сорго, галангал, имбирь, листья кафрского лаймаи сам лайм , креветочная паста, рыбный соус, кунжутное масло, кокосовое молоко,разные карри - и это не считая базовых компонентов -овощей. мяса, рыбы, лапши, зелени.... а без всего этого такие блюда лишь еда "по мотивам"...

ДА, согласна!
Сорго у нас появилось в продаже в сети Метро, я всегда там его беру. Вместо галангала имбирь вполне, он везде есть сейчас, листья заморозила, они очень хорошо переносят заморозку, как оказалось, рынбый соус заказываю либо у своих рыбников, либо в индийских специях. Он расходуется экономно.
Все остальное - кунжутное масло, кокосовое молоко вроде бы можно во многих крупных сетевых магазинах купить.
В МОскве еще какие-то китайские магазины появились.
Кстати, креветочной пасты меня нет. Зато есть устричный соус;)
Все карри и паста том-ям тоже в Москве не редкость в спецмагазинах, так что давно закупилась, расходуются медленно.
Одна проблема - холодильник забит всеми этими заготовками, что даже мой нестандартный размер уже не вмещает в себя всего.
Но так хочется иногда побаловаться;)

?

Log in

No account? Create an account